Another 並未將物件參考設定為物件的執行個體

把一台機器上的 ASP.NET Web Project 複製到其它機器後出現了這樣的錯誤,查閱了網路上的資料,發現有很多種不同的解釋,有的說物件沒有 new,也有的把問題指向了參考,可是我的問題只會出現在 Debug 時,當直接用瀏覽器指向該網頁執行並沒有問題。

後來發現是 Solution 的 Startup Page 重新設一下就行了,否則它會指向 Webform1.aspx 去… what’s the hell! 沒指 Startup page 是我的錯,但是難道 IDE 就不能給個明確一點的 Error Message 嘛!

2 Comments

Got Something To Say:

Your email address will not be published.

你使用的是 vs.net 2003 嗎?我也覺得某些錯誤訊息很難
猜測真正的問題在哪。尤其是中文版的的描述更是容易誤
導。

Yes, 2005 Beta 2 已經出了,不過我想這部分應該不會有太大長進的… :p

Copyright © 2014. Powered by WordPress & Romangie Theme.